Экономика и менеджмент на фармацевтических предприятиях


Перейти к содержанию

Главное меню:


Вопросы к зачету

  1. История возникновения науки управления персоналом. Школы управления о роли человека в организации.
  2. Понятие и значение менеджмента персонала в современных условиях рыночной экономики.
  3. Характеристика трудовых ресурсов страны и их классификация. Показатели численности, состава и движения населения.
  4. Занятость населения и безработица в системе рыночных отношений, их виды и способы измерения. Занятость и безработица в России.
  5. Причины и последствия безработицы. Оценка уровня безработицы.
  6. Состав трудовых ресурсов фармацевтического предприятия, категории промышленно-производственного персонала предприятий фармацевтической отрасли.
  7. Показатели динамики и состава персонала.
  8. Система управления персоналом и ее место в организационной структуре фармацевтического предприятия. Состав и функции системы управления персоналом.
  9. Сущность и содержание современных методов управления персоналом.
  10. Кадровая политика фармацевтического предприятия и ее основные направления.
  11. Виды кадровой политики и их характеристика.
  12. Сущность, задачи и этапы кадрового планирования. Методы планирования численности рабочих на фармацевтическом предприятии.
  13. Определение численности управленческого персонала. Нормы управляемости и их расчет. Формула Розенкранца.
  14. Нормирование труда на фармацевтическом предприятии.
  15. Маркетинг трудовых ресурсов. Процедура отбора и найма персонала на фармацевтическом предприятии. Перечень необходимых документов при трудоустройстве.
  16. Источники и пути покрытия потребности в персонале на фармацевтическом предприятии. Преимущества и недостатки молодых специалистов как особой категории рабочей силы.
  17. Сущность самомаркетинга. Современные способы трудоустройства работников. Порядок составления резюме.
  18. Особенности приема на работу по совместительству.
  19. Организация управления адаптацией персонала на фармацевтическом предприятии. Классификация видов адаптации.
  20. Введение в курс дела новых сотрудников. Наставничество.
  21. Управление высвобождением персонала.
  22. Принципы рационального делегирования полномочий в организации.
  23. Разработка должностных инструкций в организации. Основные разделы.
  24. Характеристика основных стилей управления персоналом.
  25. Диагностика стиля руководства на основе управленческой решетки Р. Блейка и Дж. Моутон.
  26. Мотивация и мотивационный процесс. Теория иерархии потребностей А.Маслоу.
  27. Содержательные теории мотивации и их применение в практике управления персоналом фармацевтического предприятия.
  28. Процессуальные теории мотивации и их применение в практике управления персоналом фармацевтического предприятия.
  29. Формы стимулирования трудовой деятельности персонала на фармацевтическом предприятии.
  30. Мотивационные типы персонала. Соответствие мотивационных типов и форм стимулирования трудовой деятельности персонала.
  31. Заработная плата и ее функции. Принципы организации заработной платы на предприятии.
  32. Тарифная система оплаты труда и ее основные элементы.
  33. Повременная и сдельная формы оплаты труда.
  34. Бестарифные и смешанные системы оплаты труда. Виды доплат и надбавок к заработной плате работников фармацевтического предприятия.
  35. Состав фонда оплаты труда фармацевтического предприятия и его планирование. Порядок начисления страховых взносов во внебюджетные фонды Российской Федерации.
  36. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений в России.
  37. Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений.
  38. Содержание трудового договора и основания для его прекращения.
  39. Правовое регулирование рабочего времени, времени отдыха и оплаты труда работников в России.
  40. Производительность труда и показатели ее определяющие. Резервы роста производительности труда на фармацевтическом предприятии.

 




Назад к содержанию | Назад к главному меню