Главное меню:
Содержание разделов дисциплины "Управление персоналом структурного подразделения"
Раздел 1. Основы менеджмента и управления персоналом на фармацевтическом предприятии
Понятие менеджмента и его сущностная функция. Общее и различия между управлением и менеджментом. Принципы управления. Особенности управления на фармацевтическом предприятии. Специфика управления женским коллективом.
История возникновения науки управления персоналом. Теории управления о роли человека в организации. Теория «научной организации труда», теория «человеческих отношений». Понятие и значение менеджмента персонала в современных условиях рыночной экономики.
Состав трудовых ресурсов фармацевтического предприятия, категории промышленно-производственного персонала предприятий фармацевтической отрасли.
Показатели динамики (коэффициенты текучести, постоянства и общего оборота кадров) и состава (явочная, списочная и среднесписочная численность) персонала.
Раздел 2. Технология управления персоналом на фармацевтическом предприятии
Система управления персоналом и ее место в организационной структуре фармацевтического предприятия. Цели и задачи системы управления персоналом. Сущность и основные направления кадровой политики фармацевтического предприятия.
Сущность и содержание современных методов управления персоналом.
Сущность, цели и задачи кадрового планирования на предприятии. Планирование численности рабочих и служащих на фармацевтическом предприятии. Методы определения численности рабочих. Определение численности управленческого персонала. Нормы управляемости и их расчет. Формула Розенкранца. Нормирование труда на фармацевтическом предприятии.
Сущность и содержание маркетинга персонала. Формулирование требований к кандидатам на вакантные рабочие места. Изучение рынка труда. Анализ современных тенденций на фармацевтическом рынке труда в России. Источники и пути покрытия потребности в персонале на фармацевтическом предприятии. Анализ внутренних и внешних источников персонала Преимущества и недостатки молодых специалистов как особой категории рабочей силы. Процедура отбора и найма персонала на фармацевтическом предприятии.
Организация управления адаптацией персонала на фармацевтических предприятиях. Классификация видов адаптации. Введение в курс дела новых сотрудников. Наставничество.
Распределение обязанностей и организации исполнительской деятельности на фармацевтическом предприятии. Принципы рационального делегирования полномочий в организации.
Разработка должностных инструкций в организации. Основные разделы.
Характеристика современного менеджера и его функции. Система менеджеров на фармацевтическом предприятии и разделение их труда. Качества менеджера и требования к нему. Оценка менеджера по методу Р. Блейка и Дж. Моутон. Методы оценки деятельности управленческого персонала фармацевтического предприятия. Метод экспертных оценок. Характеристика стилей управления. Алгоритм принятия управленческих решений. Деловые ситуации «Стили работы руководителя».
Мотивация и мотивационный процесс. Содержательные теории мотивации (теория иерархии потребностей А.Маслоу, теория существования, связи и роста К.Альдерфера, двухфакторная теория Ф. Герцберга, теория приобретенных потребностей Д. МакКлелланда). Процессуальные теории мотивации (теория ожиданий В. Врума, теория справедливости С. Адамса, теория Л. Портера-Э.Лоулера). Применение теорий мотивации в практике управления персоналом фармацевтического предприятия.
Формы стимулирования трудовой деятельности персонала на фармацевтическом предприятии. Материальные и нематериальные формы стимулирования.
Деловые ситуации «Мотивация и стимулирование трудовой деятельности персонала».
Мотивационные типы персонала. Методика определения мотивационного типа персонала. Соответствие мотивационных типов и форм стимулирования трудовой деятельности персонала.
Заработная плата и ее функции. Принципы организации заработной платы на предприятии. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России и порядок его расчета. Сравнительный анализ МРОТ в России и ряде зарубежных стран. Тарифная система оплаты труда и ее основные элементы. Повременная и сдельная формы оплаты труда. Бестарифные и смешанные системы оплаты труда.
Виды доплат и надбавок к заработной плате работников фармацевтического предприятия. Состав фонда оплаты труда фармацевтического предприятия и его планирование.
Сущность и экономическое значение производительности труда. Определение производительности труда с помощью показателей выработки и трудоемкости. Резервы роста производительности труда на предприятиях фармацевтической промышленности. Управление производительностью.
Понятие о корпоративной культуре. Специфика формирования корпоративной культуры на фармацевтическом предприятии.
Управление развитием персонала на фармацевтическом предприятии. Организация обучения персонала. Планирование деловой карьеры. Управление служебно-профессиональным продвижением персонала. Планирование и организация работы с кадровым резервом.
Под меню: